Рецепт салат Греческий


Материал из Википедии -- свободной энциклопедии
Греческий салат (салат)
Греческий салат (салат Хориа?тики, греч.  - деревенский салат) -- греческий салат из помидоров, феты, шалота и маслин, огурцов, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.

Ключевым компонентом салата является фета -- традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Часто в салат добавляют сладкий перец, реже -- каперсы или анчоусы.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой

В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно -- лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.

Случайный рецепт:

Салат "Цезарь" с курицей

фото греческий салат c тунцом из огурцов, помидоров...Греческий салат с тунцом
Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками.
Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
Для рецепта вам Греческого салата с тунцом потребуется:
    рис (белый длинозерный) - 150г
    соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
    лук репчатый - 1 шт.
    помидоры - 150г
    сок лимонный - 2 ст.л.
    перец черный (молотый) - по вкусу
    перец сладкий - 75г
    яйцо куриное - 2 шт.
    оливки черные - 75г
    тунец (консервированный в собственном соку) - 150г
    салат-латук - 30г
    уксус красный винный - 2 ч.л.
    фасоль белая - 300г.

Ключевым компонентом салата является фета -- традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Часто в салат добавляют болгарский перец, реже -- каперсы или анчоусы.

В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно -- вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
использована информация с сайта "википедия"  и "готовим.ру "


Еще ...

  • -Рецепт салат Цезарь Салат "Цезарь" с курицейОтварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте. Материал из Википедии -- свободной энциклопедииЦезарь (салат)«Цезарь» (англ. Caesar salad)...
  • -Салат «Цезарь» по-сицилийски Рецепт приуготовления салата «Цезарь» по-сицилийскиСмешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло. Ингредиенты для салата «Цезарь» по-сицилийскиПучок листового салата.Мякоть дыни 150 гр.Нежирный...
  • -Салат "Цезарь" низкокалорийный Рецепт приготовления салата Цезарь низкокалорийный:Салат помыть, обсушить и порвать кусочками.. Ингредиенты для салата Цезарь низкокалорийный:Пучок салатаДва куска хлеба из муки...

Комментировать